La transformation fromagère
Un savoir faire particulier est utilisé pour la fabrication de nos fromages fermiers au lait cru.
C'est ensuite l’affinage qui joue un rôle majeur dans la typicité de nos produits, celui-ci est réalisé avec rigueur et des soins particuliers sont effectués régulièrement pour obtenir la meilleure qualité.
NOS PLATEAUX DE FROMAGES
Nos plateaux de fromages sont disponibles SUR COMMANDE tout au long de l'année.
Le Pérail
Le Pérail de Brebis, un fromage lactique qui devient crémeux en s’affinant.
Notre Pérail, Pâturin, est affiné 15 jours au minimum pour être aussi savoureux.
Il répond à un cahier des charges spécifiques car il vient d'obtenir l'IGP (Indication Géographique Protégée). Pour le moment c'est le logo Identité Pérail qui figure sur nos étiquettes, qui est le signe de notre engagement pour le respect du savoir faire de ce produit.
La Tomme
La Tomme de brebis, un fromage à pâte pressée qui est affiné entre 2 et 4 mois.
Nous réalisons des petites Tommes de 0,5 kg, appelées Prunelle, et des grosses Tommes de
1,5 kg, appelées Fléole.
L'affinage en Cave
Des soins et des retournements sont effectués sur chaque fromage régulièrement pour le bon développement de la flore d'affinage.
Le P'tit Marcel
Un petit fromage pré-égoutté, affiné au minimum 8 jours. Le P'tit Marcel avec son caractère bien marqué fera vibrer vos papilles.
Le Camembêle
Le Camembêle est un fromage à pâte molle affiné 3 semaines. Sa texture souple et fondante et ses saveurs uniques vous surprendront à la dégustation.