Le bien-être animal

Le bien-être de nos brebis est primordial, nous veillons à leur santé au quotidien. Nous attachons également une attention particulière à sortir le troupeau dès que les beaux jours arrivent. 

C’est dans ces conditions là que les brebis sont les plus heureuses et nous offrent le meilleur des laits. Nous retrouvons ces différents arômes de pâturages à travers nos différents fromages. 

Le pâturage tournant dynamique 

Nos prairies sont divisées en plusieurs parcelles et notre troupeau pâture dans celles-ci par rotation. Cela permet de favoriser une meilleure repousse de l'herbe.

L'agriculture biologique

 La ferme est en agriculture biologique depuis 2006, un engagement pris pour le respect de nos animaux et de nos sols. 

Être éleveur en agriculture Biologique c’est protéger la nature en n’utilisant pas de pesticides et d’engrais chimiques. 
Notre terre est nourrie par le fumier produit par nos brebis. Cela représente un équilibre entre notre troupeau et nos terres. 

Nous travaillons également sur la rotation des cultures pour conserver la richesse de nos sols. 

Nos parcelles sont délimitées par des haies qui offrent un habitat aux insectes pollinisateurs. Elles permettent également de créer de l’ombre pour nos brebis en cas de forte chaleur. 

Fabriqué en Aveyron

Tous les produits que nous commercialisons sont fabriqués à la fromagerie à côté de la ferme à Druelle en Aveyron.
Nous souhaitons mettre en avant la fabrication locale de nos produits, c'est pour cela que nous avons fait la démarche pour apposer la marque Fabriqué en Aveyron sur nos produits.